Die Schmetterlingssteaks mit Hilfe einer Folie sehr dünn klopfen. Dann beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel bissfest garen. Die Innenseite mit Austermann’s Bärlauchpesto bestreichen Den Spargel auf die Länge der geklopften Schmetterlinkssteaks schneiden und auf die bestrichene Fleischseite legen. Die Außenseiten ca. 0,5-1cm nach Innen einschlagen und dann wie eine Roulade zusammenrollen. […]
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Spargel mit Bananentopping
Spargel, wie gewohnt mit etwas Zucker und Salz kochen. Die Banane in etwas dickere Scheiben schneiden und mit 2EL Zucker in einer Pfanne glasieren. 2 EL Austermanns Bärlauch-Pesto mit der Sahne in einem Topf langsam erhitzen, bis sich das Pesto aufgelöst hat. Nicht kochen lassen. Den Spargel abgießen und auf einem Teller anrichten. Mit der […]

Bärlauch-Frischkäse – Ideal auch zu Spargel
Den Feta zerbröseln und mit Frischkäse, Bärlauchpesto und Gewürzen in eine Rührschüssel geben und kräftig umrühren. Nach Geschmack die fein geschnittene Paprika dazu geben und vorsichtig unterheben. Ein wenig durchziehen lassen und genießen.

Kürbis Körner Brot
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup erwärmen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die erwärmte Flüssigkeit dazugeben. Mit den Knethaken gut durchkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen. Die Teigmasse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und so viel Dinkelmehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. […]

Sommerlicher Gurkensalat
Die Schlangengurke fein schneiden oder hobeln und mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, danach die Flüssigkeit abgießen. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in der Pfanne (ohne Öl) leicht anrösten und noch Warm, mit der fein geschnittenen Zwiebel und dem Dill zu den Gurken geben. Noch mal ca. 20 Minuten […]

Spargel-Polenta-Tarte
Eine Tarte mit Polenta ist einfach zuzubereiten und absolut universell einsetzbar. Ergibt 4 Portionen als Zwischengang oder 2 Portionen als Hauptgang. Zuerst wird die Polenta zubereitet: Milch und Wasser werden zusammen mit den Lorbeerblättern und ca. 1/2TL Salz in einem kleineren Topf aufgekocht. Lorbeer entnehmen, auf mittlere Hitze stellen und dann die Polenta einrühren (typisches […]

Spargel-Zitronen-Risotto
Den Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und beiseite legen. Den Rest der Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm) und abgedeckt stehenlassen. In einer großen Pfanne (z.B. Wokpfanne) oder einem teflonbeschichteten Topf nun die Butter zerlassen und die Schalotten darin für 3-4min glasig dünsten. Nun Reis und Spargelstückchen dazugeben und für weitere 3min unter stetigem […]

Spargel- Rillettes-Sandwiches
Rillettes ist ja eigentlich eine französische Spezialität aus fein zerfaserten Fleisch mit viel, viel Fett, das als Aufstrich auf frischem oder geröstetem Baguette gegessen wird. Hier, in dieser Version, nehmen wir uns der Sache mal auf eine zauberhaft frischen Fisch-Basis an. Das passt sehr schön in den warmen Spätfrühling, vielleicht als Vorspeise beim Grillen oder […]

Spargeltaschen vom Grill
Ergibt 3-4 Spargeltaschen. Die Hefe in 200ml lauwarmen Wasser zusammen mit Honig bzw. Zucker sowie Salz unter Rühren auflösen, in eine große Backschüssel zum Mehl und dem Öl dazugeben und erst verrühren, dann 4-5min zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einer Duschhaube oder Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In […]

Lauwarmer Spargelsalat
Für dieses Rezept eignet ich auch prima Spargelbruch. Zuerst den weißen Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen, den grünen und violetten Spargel in einer Pfanne für 3-4min in Butter oder Öl ebenfalls bissfest anbraten. Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser weich kochen. Alle Zutaten für das Dressing (Kürbiskernöl, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, […]
Quiche mit Spargel und Bärlauchpesto
Mehl mit Salz mischen. Butter in Stücken, Ei und 2-3 EL kaltes Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und in Folie wickeln, mind. 15 min kaltstellen. Geschälten Spargel in 4-5cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke ca. 6-8min halb gar kochen. Spargelstücke absieben und […]

Leichtes Fasan- und Wildenten Rezept
Zubereitung: Das Wildgeflügel sauber zupfen und abtrocknen. Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Der Apfel wird geschält und klein gewürfelt. Geben Sie den Apfel ebenfalls in die Schüssel. Beide Zutaten miteinander vermengen und je nach Geschmack diese Füllung schon etwas mit Rotwein übergießen. Mit der Apfel Zwiebel Mischung wird der Fasan/Ente gefüllt und […]
Süßkartoffel-Kohlrabi-Gratin
Den Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze 200 °C, Heißluft 180 °C Süßkartoffel waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen und die harte Außenfläche abziehen. Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Joghurt mit […]
Süßkartoffel-Reis-Bratling
Die Süßkartoffel schälen und mit einer Reibe fein reiben. Die gepresste Knoblauchzehe, den Reis, das Mehl und das Ei miteinander vermengen. Die Gewürze zugeben und nochmals miteinander vermengen. Die Masse sollte formbar sein. Evtl. noch etwas Mehl zugeben. Aus der Masse kleine Bartlinge formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von […]