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Rote-Bete-Salat

1.     Rote Bete gründlich waschen und ca. 45 Minuten lang gar kochen. Kalt abbrausen, pellen und anschließend in Scheiben schneiden oder hobeln. 2.     Für die Marinade alle Zutaten (außer dem Öl) mischen und noch warm über die Bete geben. Den kleingewürfelten Apfel und die Zwiebel unterheben. Kurz vor dem Servieren das Öl untermischen. Rezept von […]

Möhren in Schnittlauchsahne

1. Die Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit der Butter und etwas Wasser in einem Topf halb gar dünsten. Den Schnittlauch waschen, mit einer Schere in feine Röllchen schneiden und hinzugeben. 2.  Die Sahne zugeben, sobald entweder die Möhren halb gar sind oder das Wasser verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während […]

Rohkost-Chips-Salat

1.     Karotten, Rotkohl und Weißkohl fein raspeln. 2.     Granatapfel aushöhlen und alles in eine Schüssel geben, die Remoulade hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 3.     Die Chips kurz vor dem Servieren unterheben. Tipp: Ein paar Chips überlassen und über den Salat streuen. Rezept von unserer Mitarbeiterin Aurelia G.  

Möhrenrohkost mit Brokkoli

Aus Öl, Essig, Senf und flüssigem Honig ein Dressing herstellen. Die Möhren schälen und raspeln. Paprika, Brokkoli und den Apfel (mit Schale) ebenfalls raspeln. Mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Gemüse in verschiedenen Farben verwenden! Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin Heike Altefrohne.

Blumenkohlauflauf

Den Blumenkohl vorbereiten und ca. 15 Minuten lang kochen. Gehacktes mit  eingeweichten Brötchen, kleingeschnittenen Zwiebeln, Gewürzen und Eiern vermengen. Das Gehackte in einer Auflaufform verteilen. Den Blumenkohl dazugeben. Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden und um den Blumenkohl verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und den Tomatenketchup darüber geben. Ein paar Butterflöckchen auf dem […]

Zuckergurken einlegen (auf kaltem Wege)

Zubereitung: 1. Einen großen Behälter nehmen, in dem alles zusammen vermengt wird. Die Zuckergurken müssen gewaschen, geschält, halbiert, ausgelöffelt und klein geschnitten werden. Danach alle restlichen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermengen. 12 Stunden stehen lassen. 2. In Gläser füllen und verschließen. Hierbei darauf achten, dass die Zuckergurken komplett mit Flüssigkeiten bedeckt sind. Einfacher […]

Möhrengemüse aus dem Wok

Die Möhren in ca. 5 cm lange und 2 mm breite Sticks schneiden. Porree und Spitzkohl (oder Weißkohl) in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl im Wok erhitzen, das Gemüse nach und nach hineineingeben und schmoren, bis der gewünschte Garzeitpunkt erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig dazugeben und durchschwenken. Rezept von Ursula Austermann.

Blumenkohlsalat

1. Blumenkohl in Röschen zerteilen und kurz in Salzwasser kochen. 2. Anschließend Zitronensaft darübergeben. Den Käse, die Tomaten und auch den gekochten Schinken würfeln. 3. Die Mayonnaise mit Curry, Zucker, Joghurt und Schnittlauch abschmecken und den Blumenkohl, Käse, die Tomaten und den gekochten Schinken unterheben. Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin Rita Lienkamp.

Getränke

Erdbeersmoothie

Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Erdbeeren, Bananen, Kirsch- und Apfelsaft in den Mixer geben. Fertig ist ein leckerer und gesunder Smoothie. Rezept von Johanna Austermann; Tochter

Spargelsalat

Spargel schälen und 20–25 Minuten kochen (nicht zu weich). Etwas abkühlen lasen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier hart kochen, abpellen und mit einem Ei-Schneider oder einem Messer in Scheiben schneiden. Miracel Whip mit etwas Salz, Pfeffer und etwas von dem Mandarinensaft glatt rühren. Den Spargel, die Eier und die Mandarinen […]

Müsli-Erdbeer-Traum

Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vierteln. Die Erdbeeren mit Zimt und Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Wenn nicht so viel Zeit vorhanden ist, reichen auch 2 Stunden. Über Nacht bildet sich Saft, der am nächsten Tag abgegossen werden muss. Frischkäse, Mascarpone, Milch und Puderzucker vermengen. Im Anschluss die Sahne mit dem […]

Rote-Bete-Buttermilch

Äpfel und Rote Bete entsaften. (Wenn keine Möglichkeit besteht, die Produkte zu entsaften, können die Äpfel und Rote Bete zerkleinert und mit Hilfe eines Siebes entsaftet werden.) Den Zitronensaft hinzugeben und die Rote-Bete-Mischung ins Glas füllen (ca. 1 cm hoch).  Das Glas vorsichtig mit Buttermilch auffüllen. Fertig ist die gesunde und leckere Rote-Bete-Buttermilch. Rezept von […]

Rote Bete Limonade mit Apfel

Rote-Bete-Limonade mit Apfel

Den Zucker mit einem halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Äpfel und Rote Beten entsaften. (Wenn keine Möglichkeit besteht, die Produkte zu entsaften, können die Äpfel und Rote Bete zerkleinert und mit Hilfe eines Siebes entsaftet werden.) Den Zitronensaft hinzugeben und die […]

Rehbraten

Die Rehschulter von Sehnen und Häuten befreien. Dann die Schulter mit dem Rotwein, der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren für 12 Stunden einlegen und ziehen lassen. Die Rehschulter mit der in Scheiben geschnittenen Möhre im Bräter anschmoren, dabei mehrfach wenden und anbräunen. Etwas Marinadenflüssigkeit und Wasser zugeben und aufkochen. 2–3 Stunden […]