1. Kürbis waschen und halbieren. 2. Kerne mit einem Esslöffel ausschaben. 3. Kürbis in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4. Kräuter, Salz, Pfeffer im Mörser zerstoßen und das Öl hinzugeben. 5. Kürbisstücke auf ein Backblech setzen und bei 220 Grad (Ofen vorgeheizt) etwa 25 Minuten backen.
Alle
Gebackene Rote Zwiebeln mit Pesto
1. Bei den Roten Zwiebeln die Enden und Spitzen mit einem scharfen Messer abschneiden. 2. Die Zwiebel kreuzweise von oben mit dem Messer einschneiden. Dabei sollten die Zwiebeln nicht zu tief eingeschnitten werden, damit diese nicht auseinanderfallen. 3. Zwiebeln nebeneinander in eine Auflaufform setzen. 4. Auf die Zwiebeln etwas Butter geben, mit Salz und schwarzem […]
Gefüllter Kürbis (Mikrowellenkürbis)
Die Kürbisse waschen. Danach oben einen Deckel abschneiden. Das lose Gewebe und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis auf ein mikrowellengeeignetes Gefäss stellen und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe garen. Anschließend den Kürbis füllen (siehe unten) und nochmals 5 Minuten auf höchster Stufe garen. Füllung 1: 250 g Spinat, das kleingeschnittene Kürbisfleisch […]
Kürbis-Hackfleisch-Ragout zu Pasta
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch dünsten. Hackfleisch zugeben und bei hoher Temperatur krümelig braten. Die Kürbiswürfel und die Tomatenstücke samt Saft zugeben. Schmoren lassen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Ca. 10 min köcheln lassen. Zum Schluss die Fetakäsewürfel unterrühren. Zu Pasta servieren! Rezept von Robert Austermann (Chef)
Spargel leicht gemacht
Spargel: Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Das Wasser nimmt so den Spargelgeschmack an und der Spargel schmeckt später intensiver. Anschließend die Schalen herausnehmen. Den Spargel in das vorbereitete, kochende Wasser geben, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker und 1 Stich Butter zugeben und ca. 10–15 Min kochen lassen. […]
Gebratener Spargel
Zunächst den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln abpellen und würfeln. Mit dem gewünschten Öl die Spargelstückchen und Zwiebeln anschließend in der Pfanne schmoren. Mit etwas Pfeffer und Kräutersalz würzen. Nach ständigem Umrühren die Pfanne eventuell mit einem Deckel abdecken, um den Spargel vollständig zu garen. Zum Schluss […]