Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup erwärmen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die erwärmte Flüssigkeit dazugeben. Mit den Knethaken gut durchkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen. Die Teigmasse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und so viel Dinkelmehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. […]
Brot und Kuchen Rezepte
Low carb Rhabarber Cupcakes mit zuckerfreier Baiser Haube
ZUBEREITUNG Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor und schmelze die Butter darin. Verrühre die Eier mit dem Puder Erythrit und gieße dann nach und nach die Butter hinein, während du weiter rührst. Erythrit (oder Kokosblütenzucker) und Vanille dazu geben und weiter mixen. Den Rhabarber waschen, der länge nach halbieren und dann […]
Rhabarberkuchen
Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen. (Der Rhabarber verliert viel Wasser.) Für den Belag 1 ½ kg Rhabarber waschen, in 3–4cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen) und gleichmäßig […]
Kürbiskuchen
Die Eier mit dem Zucker, Likör, Vanillezucker, Zitrone und Zimt so lange schaumig rühren bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickschaumige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln und dem Kürbisfleisch vorsichtig unter die Eiermasse unterheben. In eine gefettete Form geben oder auf ein kleines Blech streichen. […]
Tomatenpestoblume als Grillbeilage
Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten und 30 Minuten in einer Schüssel gehen lassen. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück wird zu einem Tortenboden ausgerollt. Den ersten Hefeteigtortenboden mit dem ersten Pesto bestreichen (z. B. Tomatenpesto). Den zweiten Hefeteigboden exakt auf den ersten legen. Jetzt kann der […]
Low-Carb-Sandwich mit Essiggurken
Heize den Backofen auf 200 °C Unter- & Oberhitze vor. Schlage die Eier schaumig und rühre dann Quark, Öl und Essig ein. Die trockenen Zutaten (Goldleinmehl, Walnüsse, Flohsamenschalen, Backpulver, Brotgewürz, Salz) in die Schüssel geben und kräftig vermischen. Nach und nach unter Rühren etwas heißes Wasser dazugeben. Sobald der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat, […]
Low-Carb-Sandwich mit Essiggurken
Heize den Backofen auf 200 °C Unter- & Oberhitze vor. Schlage die Eier schaumig und rühre dann Quark, Öl und Essig ein. Die trockenen Zutaten (Goldleinmehl, Walnüsse, Flohsamenschalen, Backpulver, Brotgewürz und Salz) in die Schüssel geben wieder und kräftig vermischen. Nach und nach unter Rühren etwas heißes Wasser dazugeben. Sobald der Teig die richtige Konsistenz […]
Apfel-Kürbis-Blechkuchen
1. Kürbis gründlich waschen. 2. Den Strunk entfernen und den Kürbis einmal längst in der Mitte durchschneiden. Die Kerne aus den beiden Kürbishälften herauskratzen. 3. Dann den Kürbis und den Apfel in schmale Spalten schneiden. 4. Die weiche Butter mit den beiden Eiern und dem Zucker verquirlen. 5. Die gemahlenen Mandeln, die gehackten Haselnüsse, das […]