Brot und Kuchen Rezepte

Low carb Rhabarber Cupcakes mit zuckerfreier Baiser Haube

ZUBEREITUNG Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor und schmelze die Butter darin. Verrühre die Eier mit dem Puder Erythrit und gieße dann nach und nach die Butter hinein, während du weiter rührst. Erythrit (oder Kokosblütenzucker) und Vanille dazu geben und weiter mixen. Den Rhabarber waschen, der länge nach halbieren und dann […]

Rhabarberkuchen

Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen. (Der Rhabarber verliert viel Wasser.) Für den Belag 1 ½ kg Rhabarber waschen, in 3–4cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen) und gleichmäßig […]

Kürbiskuchen

Die Eier mit dem Zucker, Likör, Vanillezucker, Zitrone und Zimt so lange schaumig rühren bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickschaumige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln und dem Kürbisfleisch vorsichtig unter die Eiermasse unterheben. In eine gefettete Form geben oder auf ein kleines Blech streichen. […]

Tomatenpestoblume als Grillbeilage

Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten und 30 Minuten in einer Schüssel gehen lassen. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück wird zu einem Tortenboden ausgerollt. Den ersten Hefeteigtortenboden mit dem ersten Pesto bestreichen (z. B. Tomatenpesto). Den zweiten Hefeteigboden exakt auf den ersten legen. Jetzt kann der […]

Low-Carb-Sandwich mit Essiggurken

Heize den Backofen auf 200 °C Unter- & Oberhitze vor. Schlage die Eier schaumig und rühre dann Quark, Öl und Essig ein. Die trockenen Zutaten (Goldleinmehl, Walnüsse, Flohsamenschalen, Backpulver, Brotgewürz, Salz) in die Schüssel geben und kräftig vermischen. Nach und nach unter Rühren etwas heißes Wasser dazugeben. Sobald der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat, […]

Apfel-Kürbis-Blechkuchen

1. Kürbis gründlich waschen. 2. Den Strunk entfernen und den Kürbis einmal längst in der Mitte durchschneiden. Die Kerne aus den beiden Kürbishälften herauskratzen. 3. Dann den Kürbis und den Apfel in schmale Spalten schneiden. 4. Die weiche Butter mit den beiden Eiern und dem Zucker verquirlen. 5. Die gemahlenen Mandeln, die gehackten Haselnüsse, das […]