Fleischrezepte

Bärlauch Säckchen

Die Schmetterlingssteaks mit Hilfe einer Folie sehr dünn klopfen. Dann beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel bissfest garen. Die Innenseite mit Austermann’s Bärlauchpesto bestreichen Den Spargel auf die Länge der geklopften Schmetterlinkssteaks schneiden und auf die bestrichene Fleischseite legen. Die Außenseiten ca. 0,5-1cm nach Innen einschlagen und dann wie eine Roulade zusammenrollen. […]

Leichtes Fasan- und Wildenten Rezept

Zubereitung: Das Wildgeflügel sauber zupfen und abtrocknen. Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Der Apfel wird geschält und klein gewürfelt. Geben Sie den Apfel ebenfalls in die Schüssel. Beide Zutaten miteinander vermengen und je nach Geschmack diese Füllung schon etwas mit Rotwein übergießen. Mit der Apfel Zwiebel Mischung wird der Fasan/Ente gefüllt und […]

Wildburger

Für die Mayonnaise, nach Belieben Meerrettich und Currypulver mit der Mayonnaise vermischen und bei Seite stellen Die rote Zwiebel schälen und kochen bis sie weich wird. Anschließend in kleinste, feine Würfel schneiden und mit den Preiselbeeren zu einer Zwiebel-Preiselbeer-Marmelade vermischen. Die weiße Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Anschließen mit Balsamico Essig und Chiliflocken abschmecken […]

Kürbisrezepte

Schweinebraten mit Kürbismantel

Als erstes wird der Schweinebraten mit Salz und Pfeffer eingetrieben. Der nächste Schritt ist den Braten mit Senf bestreichen. Nun wird der Braten in den Bräter angebraten. Für die Sauce werden Paprika, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis (geraspelt) und in den Bräter gegeben. Falls der Bräter groß genug ist, mit dem Fleisch anbraten, sonst in […]

Gurken-Hähnchen-Geschnetzeltes

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Schmorgurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schmorgurke, Gurkenstücken, Brühe und etwas Gurkensud zu dem Hähnchenfleisch geben. Alles gar kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und mit dem Senf nach Geschmack abschmecken. Sollte die Soße zu […]

Klassische Rinderrouladen mit goldener Hirse

Zwiebeln, Knoblauch und 5 Karotten in grobe Stücke schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. 1 Karotte sowie die Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Rouladen auf beiden Seiten salzen und mit Senf einreiben. Auf einem Schneidebrett auflegen und mit 2 Scheiben Speck, ein paar Streifen […]

Süßkartoffel-Hackfleisch-Pfanne

Zwiebeln schälen und würfeln. Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knbolauch in etwas Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und würfeln. Wasser zum Hackfleisch geben, die Kartoffeln, Tomaten, das Tomatenmark, die Sahne und die Kräuter hinzufügen und circa 15 […]

Wirsingkuchen

Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die äußeren Blätter vom Wirsing und den Strunk entfernen oder flach abschneiden. 5 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. So viele Blätter abnehmen, dass man eine 24 – 26er Kuchenform damit auslegen kann und noch Blätter für die obere Schicht übrig hat. Springform mit Butter einfetten und so […]