Gemüserezepte

Kürbis Waffel WDR Dreh

Topping Herzhaft: 300 g Kürbis 50 g Kürbiskerne 150 g Speck etwas Sonnenblumenöl etwas Puderzucker Topping Süß: 200 g Schokolade 20 g Blumen z.B. getrocknete Ringelblumen 50 g Kürbiskerne Zubereitung: Teig: Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zum Teig geben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver zusammen langsam zugeben und einrühren. Die […]

Gemüsepfanne mit Couscous

Paprika, Zucchini und Tomaten würfeln. Karotten in feine Streifen schneiden und alles in Öl kurz anbraten. Knoblauch hacken und dazu geben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Den Couscous dazu geben und ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 8 Minuten quellen lassen. […]

Vegetarisches Chili mit Bulgur

Den Bulgur mit einer Tasse heißem Wasser 10 Minuten quellen lassen Die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl braten bis sie braun sind Tomatenmark, Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt hinzufügen und etwa 2 Minuten mitbraten Tomaten, Brühe und Bulgur hinzufügen und 10 Minuten köcheln Anschließend Bohnen, Mais und Kichererbsen hinzufügen, mit Salz und Chilipulver abschmecken […]

Low carb Pumpkin Pie

Rezept für 28cm Tartform Zutaten: Für das süße Kürbis Püree: • 600 g Kürbis (zb. Hokkaido) • 1 EL hochwertiges Pflanzenöl • 4 EL Puder-Erythrit • 1 TL Zimt Für den low carb Mürbteig: • 2 Eier (L) • 1 Prise Salz • 70 g Puder-Erythrit • 70 g Butter, zimmertemperatur • 80 g Kokosmehl […]

Gefüllter Rondini im Backofen

Süßkartoffeln, Karotten und Schalotten würfeln un in etwas Fett leicht andünsten und beiseite stellen.  Den Rondini köpfen und aushöhlen. Von innen mit Salz und Raps Kernöl bestreichen. Das überschüssige Öl abtropfen lassen.  Den Kürbis bei 180°C ca. 15 Minuten im Backofen garen.  Anschließend das Gemüse einfüllen und die Zwischenräume mit einer Rühreimasse ausgießen.  Den Kürbis […]

Low Carb Gröstl mit Kürbis

Den Kürbis waschen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Fleisch würfeln. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Fleisch, Kümmel und Kürbis hineingeben und bei hoher Hitze scharf anbraten. Immer wieder wenden, sodass zwar Röstaromen entstehen, jedoch nichts anbrennt. Nach 3-4 Minuten das Gröstl mit einem Schuss Rotwein ablöschen und so lange […]

Rote Bete Carpaccio

Die Rote Bete in ihrer Schale ca. 20-30 Minuten kochen  Im noch warmen Zustand schälen In hauchdünne Scheiben schneiden Rucola auf dem Teller verteilen und mit den Rote Bete Scheiben bedecken, nach Belieben mit Parmesan bestreuen Für das Dressing den Essig, das Olivenöl und den Senf mit einem Mixer vermengen Mit Salz, Pfeffer und Honig […]

Cremige Gurkensuppe

Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen Die Gurken schälen, längst halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden Die Gurken zu den Zwiebeln geben und mitdünsten Mit Gemüsebrühe und Sahne abgießen Den Senf dazugeben und mit Salz Pfeffer und Dill abschmecken Als Einlage empfehlen wir gebratene Schinkenwürfel.   Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin […]

Rote Bete Carpaccio

Die Rote Bete in ihrer Schale ca. 20-30 Minuten kochen Noch im warmen Zustand schälen In hauchdünne Scheiben schneiden Rucola auf dem Teller verteilen und mit den Rote Bete Scheiben bedecken, nach Belieben mit Parmesan bestreuen Für das Dressing alle Zutaten mit einem Mixer vermengen Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken Tipp: Wenn das Dressing […]

Kohlrabi-Mayonnaise Salat (Falscher Kartoffelsalat)

Für den Kohlrabi Salat den Kohlrabi schälen und in Würfel (Größe nach Belieben) schneiden. Du kannst diese dann entweder roh verwenden oder je nach gewünschter Bissfestigkeit in Salzwasser garen. Ich empfehle, die Kohlrabi Würfel für mindestens 15 Minuten zu garen, da sie dadurch leicht süßlich werden und die Konsistenz an jene von gekochten Kartoffeln erinnert. […]

Low carb Rhabarber Cupcakes mit zuckerfreier Baiser Haube

ZUBEREITUNG Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor und schmelze die Butter darin. Verrühre die Eier mit dem Puder Erythrit und gieße dann nach und nach die Butter hinein, während du weiter rührst. Erythrit (oder Kokosblütenzucker) und Vanille dazu geben und weiter mixen. Den Rhabarber waschen, der länge nach halbieren und dann […]

Low carb Spargel Quiche

Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Für den low carb Mürbteig Mandelmehl, geriebenen Walnüsse, Flohsamenschalen, Salz, Thymian, Kümmel in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dann in der Mitte eine Mulde bilden. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern in diese Mulde geben. Mit den Händen zu einem […]

Rhabarberkuchen

Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen. (Der Rhabarber verliert viel Wasser.) Für den Belag 1 ½ kg Rhabarber waschen, in 3–4cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen) und gleichmäßig […]

Rhabarbercrumble

Auflaufform mit Butter bestreichen und den Backofen auf 200 °C vorheizen Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und die Haferflocken langsam in die flüssige Butter untermengen. Dabei entstehen die Streusel. Die Hälfte der Streusel in die Auflaufform geben. Die […]