Kürbisrezepte

Cremige Kürbis – Pasta

Kürbis, Paprika und Zwiebeln in etwas Rapsöl andünsten. Salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe zufügen und alles ca. 15min gar schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Die gare Masse sollte dickflüssig sein. Alles pürieren. Den Frischkäse unterrühren und kräftig abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Die fertigen Nudeln abgießen und mit der […]

Kürbiskuchen

Weitere Zutaten: 300g Doppelrahmfrischkäse 250ml Sahne 1 TL Zimt 2 Tütchen Vanillezucker oder 2 TL Vanilleextrakt 2 Esslöffel Zucker   Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker, Likör, Vanillezucker, Zitrone und Zimt solange Schaumig rühren bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickschaumige Masse entsteht. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und zusammen […]

Kürbis-Birnendessert

Die Kürbis- und Birnenstücke in etwas Wasser dünsten, bis alles weich ist. Die Masse kann einfach mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt oder auch püriert werden. Mit Vanillezucker und gegebenfalls etwas Zucker nach Geschmack abschmecken. Meine Birnen waren sehr süß und das Kompott hatte dadurch genug Süße. Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren und die […]

Kürbis Körner Brot

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup erwärmen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die erwärmte Flüssigkeit dazugeben. Mit den Knethaken gut durchkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen. Die Teigmasse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und so viel Dinkelmehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. […]

Süßkartoffel-Kürbis-Topf

Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, Süßkartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Schalotten halbieren und Knoblauch durch die Presse drücken. Chillischoten abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chilliringe […]

Kürbis Waffel WDR Dreh

Topping Herzhaft: 300 g Kürbis 50 g Kürbiskerne 150 g Speck etwas Sonnenblumenöl etwas Puderzucker Topping Süß: 200 g Schokolade 20 g Blumen z.B. getrocknete Ringelblumen 50 g Kürbiskerne Zubereitung: Teig: Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zum Teig geben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver zusammen langsam zugeben und einrühren. Die […]

Low carb Pumpkin Pie

Rezept für 28cm Tartform Zutaten: Für das süße Kürbis Püree: • 600 g Kürbis (zb. Hokkaido) • 1 EL hochwertiges Pflanzenöl • 4 EL Puder-Erythrit • 1 TL Zimt Für den low carb Mürbteig: • 2 Eier (L) • 1 Prise Salz • 70 g Puder-Erythrit • 70 g Butter, zimmertemperatur • 80 g Kokosmehl […]

Zuckerfreier Kürbis Latte

ZUBEREITUNG 1. Für das Kürbispüree vorab den Kürbis weich kochen und dann pürieren. 2. Milch deiner Wahl, Mandelmus und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und so lange köcheln, bis sich das Mandelmus aufgelöst hat. Das Kürbispüree und alle Gewürze hinzufügen und mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dann in ein Glas füllen. 3. Für das Topping […]

Gefüllter Rondini im Backofen

Süßkartoffeln, Karotten und Schalotten würfeln un in etwas Fett leicht andünsten und beiseite stellen.  Den Rondini köpfen und aushöhlen. Von innen mit Salz und Raps Kernöl bestreichen. Das überschüssige Öl abtropfen lassen.  Den Kürbis bei 180°C ca. 15 Minuten im Backofen garen.  Anschließend das Gemüse einfüllen und die Zwischenräume mit einer Rühreimasse ausgießen.  Den Kürbis […]

Low Carb Gröstl mit Kürbis

Den Kürbis waschen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Fleisch würfeln. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Fleisch, Kümmel und Kürbis hineingeben und bei hoher Hitze scharf anbraten. Immer wieder wenden, sodass zwar Röstaromen entstehen, jedoch nichts anbrennt. Nach 3-4 Minuten das Gröstl mit einem Schuss Rotwein ablöschen und so lange […]

Kürbissuppe mit Hackbällchen

Zwiebeln und Mettbällchen anbraten. Kürbis dazugeben und mit Brühe auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen, durchrühren. Das Fruchtfleisch sollte etwas zerfallen. Sahne dazugeben und abschmecken.     Rezept von Ursula Austermann                                               

Kürbisrezepte

Schweinebraten mit Kürbismantel

Als erstes wird der Schweinebraten mit Salz und Pfeffer eingetrieben. Der nächste Schritt ist den Braten mit Senf bestreichen. Nun wird der Braten in den Bräter angebraten. Für die Sauce werden Paprika, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis (geraspelt) und in den Bräter gegeben. Falls der Bräter groß genug ist, mit dem Fleisch anbraten, sonst in […]

Kürbistiramisu

Kürbismus: Jeder essbare Kürbis kann verwendet werden! Dazu den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Der Kürbis wird in wenig Wasser gar gedünstet. Alternativ kann der Kürbis im Backofen bei 165 °C gegart werden. Der Kürbis ist gar, wenn man ohne Widerstand mit einer Gabel in die Kürbisstücke stechen kann. Der gegarte Kürbis wird anschließend […]

Kürbiskuchen

Die Eier mit dem Zucker, Likör, Vanillezucker, Zitrone und Zimt so lange schaumig rühren bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickschaumige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln und dem Kürbisfleisch vorsichtig unter die Eiermasse unterheben. In eine gefettete Form geben oder auf ein kleines Blech streichen. […]

  • 1
  • 2