Kürbisrezepte

Spaghettikürbis mit Basilikumpesto

Den Kürbis rundherum mit einer Gabel einstechen, damit er beim Kochen nicht platzt. In einem großen Topf ca. 40 Minuten gar kochen. Kürbis herausnehmen, längs halbieren und Kerne entfernen. Am besten mit zwei Gabeln das Fruchtfleisch herausnehmen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten und die Kürbisspaghetti dazugeben. Mit dem Basilikumpesto abschmecken. […]

Gefüllter Hokkaido

1. Den Kürbis mit einem scharfen, stabilen Messer aufschneiden. 2. Kerne mit einem Löffel herausnehmen. 3. Das orangene Fruchtfleisch mit dem Löffel bis auf etwa 2 Zentimeter Dicke herauskratzen (das Fruchtfleisch wird noch benötigt). 4. Den ausgehölten Kürbis mit Deckel für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. 5. Porreestange waschen und […]

Geröstete Kürbiskerne

1. Kürbiskerne mit einem Löffel aus dem Kürbis entnehmen. Fruchtfleisch, soweit möglich, von den Kernen entfernen. 2. Kürbiskerne ungewaschen mit etwas Olivenöl vermengen. Mit Salz bestreuen. 3. Kürbisse in der Pfanne bei etwa 150 Grad etwa 10 Minuten rösten. Mehrmals wenden. Rezept von Felix Austermann (Sohn)

Kürbis-Kräutersuppe

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln oder raspeln. Kartoffeln in der kochenden Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen. Fruchtfleisch ebenfalls würfeln und in heißer Butter kurz andünsten. Fruchtfleisch zu den Kartoffeln geben und gemeinsam noch 10 Minuten kochen. Die Sahne unterrühren und alles pürieren. Mit den genannten Gewürzen je nach Geschmack pikant […]

Würziger Butternutkürbis

1. Kürbis waschen und halbieren. 2. Kerne mit einem Esslöffel ausschaben. 3. Kürbis in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4. Kräuter, Salz, Pfeffer im Mörser zerstoßen und das Öl hinzugeben. 5. Kürbisstücke auf ein Backblech setzen und bei 220 Grad (Ofen vorgeheizt) etwa 25 Minuten backen.

Gefüllter Kürbis (Mikrowellenkürbis)

Die Kürbisse waschen. Danach oben einen Deckel abschneiden. Das lose Gewebe und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis auf ein mikrowellengeeignetes Gefäss stellen und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe garen. Anschließend den Kürbis füllen (siehe unten) und nochmals 5 Minuten auf höchster Stufe garen. Füllung 1: 250 g Spinat, das kleingeschnittene Kürbisfleisch […]

Kürbis-Hackfleisch-Ragout zu Pasta

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch dünsten. Hackfleisch zugeben und bei hoher Temperatur krümelig braten.  Die Kürbiswürfel und die Tomatenstücke samt Saft zugeben. Schmoren lassen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Ca. 10 min köcheln lassen. Zum Schluss die Fetakäsewürfel unterrühren. Zu Pasta servieren! Rezept von Robert Austermann (Chef)

  • 1
  • 2