Spargelrezepte

Spargelpfannkuchen mit Kräuterquark

KRÄUTERQUARK: Schmand und Frischkäse vermengen. Zwiebel kleinschneiden und hinzugeben. Die Kräuter fein hacken und mit dem Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. SPARGELPFANNKUCHEN: Das mit Backpapier ausgelegte Blech mit Sonnenblumenöl einpinseln, dann in den Ofen schieben […]

Spargelflammkuchen

Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten lang kochen und im Anschluss abtropfen lassen. Blätterteig auf einem Blech ausbreiten.  Sauce Hollandaise auf dem Teig verteilen. Dann den Kochschinken und gekochten Spargel auf dem Teig verteilen. Je nach Geschmack klein geschnittene Tomaten und/oder klein geschnittene Zuckergurken. Mit Salz und Pfeffer würzen […]

Spargelsalat

Spargel schälen und 20–25 Minuten kochen (nicht zu weich). Etwas abkühlen lasen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier hart kochen, abpellen und mit einem Ei-Schneider oder einem Messer in Scheiben schneiden. Miracel Whip mit etwas Salz, Pfeffer und etwas von dem Mandarinensaft glatt rühren. Den Spargel, die Eier und die Mandarinen […]

Spargel leicht gemacht

Spargel: Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Das Wasser nimmt so den Spargelgeschmack an und der Spargel schmeckt später intensiver.  Anschließend die Schalen herausnehmen. Den Spargel in das vorbereitete, kochende Wasser geben, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker und 1 Stich Butter zugeben und ca. 10–15 Min kochen lassen. […]

Gebratener Spargel

Zunächst den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln abpellen und würfeln. Mit dem gewünschten Öl die Spargelstückchen und Zwiebeln anschließend in der Pfanne schmoren. Mit etwas Pfeffer und Kräutersalz würzen. Nach ständigem Umrühren die Pfanne eventuell mit einem Deckel abdecken, um den Spargel vollständig zu garen. Zum Schluss […]