Spargelrezepte

Spargelpfannkuchen mit Kräuterquark

KRÄUTERQUARK: Schmand und Frischkäse vermengen. Zwiebel kleinschneiden und dazugeben. Die Kräuter werden fein gehackt und mit dem Zitronensaft untergerührt. Zum Schluss den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. SPARGELPFANNKUCHEN: Das mit Backpapier ausgelegte Blech wird mit Sonnenblumenöl eingepinselt, dann in den […]

Spargel Flammkuchen

Spargel schälen und in 1cm lange Stücke schneiden. Spargel ca. 20 Minuten kochen und im Anschluss abtropfen lassen. Blätterteig auf einem Blech ausbreiten.  Sauce Hollandaise auf den Teig verteilen. Kochschinken auf den Teig verteilen und den gekochten Spargel verteilen. Je nach Geschmack klein geschnittene Tomaten und/oder klein geschnittene Zuckergurken. Mit Salz und Pfeffer würzen und […]

Spargelsalat

Spargel schälen und 20-25 Minuten kochen, aber nicht zu weich kochen. Etwas abkühlen lasen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier hart kochen, abpellen und mit einem Ei-Schneider in Scheiben schneiden. Es geht auch mit einem Messer. Miracel Whip mit etwas Salz und Pfeffer und etwas von dem Mandarinensaft glatt rühren. Den […]

Spargel leicht gemacht

Spargel: Den Spargel schälen Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen (damit das Wasser den Spargelgeschmack annimmt und der Spargel später intensiver schmeckt). Anschließend Schalen herausnehmen. Den Spargel in das vorbereitete kochende Wasser geben, Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker und einen Stich Butter zugeben und ca. 10 – 15 Min kochen lassen. Der […]

Gebratener Spargel

Zunächst wird der Spargel geschält und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten. Dazu werden die drei Zwiebeln abgepellt und in kleine Stückchen geschnitten. Mit dem gewünschten Öl werden Spargelstückchen und Zwiebeln anschließend in der Pfanne geschmort. Gewürzt wird dann mit etwas Pfeffer und Kräutersalz. Nach andauerndem Umrühren kann man schließlich die Pfanne mit einem […]