Spargelrezepte

Bärlauch Säckchen

Die Schmetterlingssteaks mit Hilfe einer Folie sehr dünn klopfen. Dann beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel bissfest garen. Die Innenseite mit Austermann’s Bärlauchpesto bestreichen Den Spargel auf die Länge der geklopften Schmetterlinkssteaks schneiden und auf die bestrichene Fleischseite legen. Die Außenseiten ca. 0,5-1cm nach Innen einschlagen und dann wie eine Roulade zusammenrollen. […]

Spargel mit Bananentopping

 Spargel, wie gewohnt mit etwas Zucker und Salz kochen.  Die Banane in etwas dickere Scheiben schneiden und mit 2EL Zucker in einer Pfanne glasieren. 2 EL Austermanns Bärlauch-Pesto mit der Sahne in einem Topf langsam erhitzen, bis sich das Pesto aufgelöst hat. Nicht kochen lassen. Den Spargel abgießen und auf einem Teller anrichten.  Mit der […]

Bärlauch-Frischkäse – Ideal auch zu Spargel

Den Feta zerbröseln und mit Frischkäse, Bärlauchpesto und Gewürzen in eine Rührschüssel geben und kräftig umrühren.  Nach Geschmack die fein geschnittene Paprika dazu geben und vorsichtig unterheben.  Ein wenig durchziehen lassen und genießen.

Spargel-Polenta-Tarte

Eine Tarte mit Polenta ist einfach zuzubereiten und absolut universell einsetzbar. Ergibt 4 Portionen als Zwischengang oder 2 Portionen als Hauptgang. Zuerst wird die Polenta zubereitet: Milch und Wasser werden zusammen mit den Lorbeerblättern und ca. 1/2TL Salz in einem kleineren Topf aufgekocht. Lorbeer entnehmen, auf mittlere Hitze stellen und dann die Polenta einrühren (typisches […]

Spargel-Zitronen-Risotto

Den Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und beiseite legen. Den Rest der Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm) und abgedeckt stehenlassen. In einer großen Pfanne (z.B. Wokpfanne) oder einem teflonbeschichteten Topf nun die Butter zerlassen und die Schalotten darin für 3-4min glasig dünsten. Nun Reis und Spargelstückchen dazugeben und für weitere 3min unter stetigem […]

Spargel- Rillettes-Sandwiches

Rillettes ist ja eigentlich eine französische Spezialität aus fein zerfaserten Fleisch mit viel, viel Fett, das als Aufstrich auf frischem oder geröstetem Baguette gegessen wird. Hier, in dieser Version, nehmen wir uns der Sache mal auf eine zauberhaft frischen Fisch-Basis an. Das passt sehr schön in den warmen Spätfrühling, vielleicht als Vorspeise beim Grillen oder […]

Spargeltaschen vom Grill

Ergibt 3-4 Spargeltaschen. Die Hefe in 200ml lauwarmen Wasser zusammen mit Honig bzw. Zucker sowie Salz unter Rühren auflösen, in eine große Backschüssel zum Mehl und dem Öl dazugeben und erst verrühren, dann 4-5min zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einer Duschhaube oder Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In […]

Lauwarmer Spargelsalat

Für dieses Rezept eignet ich auch prima Spargelbruch.  Zuerst den weißen Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen, den grünen und violetten Spargel in einer Pfanne für 3-4min in Butter oder Öl ebenfalls bissfest anbraten. Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser weich kochen. Alle Zutaten für das Dressing (Kürbiskernöl, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, […]

Quiche mit Spargel und Bärlauchpesto

Mehl mit Salz mischen. Butter in Stücken, Ei und 2-3 EL kaltes Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und in Folie wickeln, mind. 15 min kaltstellen. Geschälten Spargel in 4-5cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke ca. 6-8min halb gar kochen. Spargelstücke absieben und […]

Low carb Spargel Quiche

Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Für den low carb Mürbteig Mandelmehl, geriebenen Walnüsse, Flohsamenschalen, Salz, Thymian, Kümmel in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dann in der Mitte eine Mulde bilden. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern in diese Mulde geben. Mit den Händen zu einem […]

Spargelpfannkuchen mit Kräuterquark

KRÄUTERQUARK: Schmand und Frischkäse vermengen. Zwiebel kleinschneiden und hinzugeben. Die Kräuter fein hacken und mit dem Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. SPARGELPFANNKUCHEN: Das mit Backpapier ausgelegte Blech mit Sonnenblumenöl einpinseln, dann in den Ofen schieben […]

Spargelflammkuchen

Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten lang kochen und im Anschluss abtropfen lassen. Blätterteig auf einem Blech ausbreiten.  Sauce Hollandaise auf dem Teig verteilen. Dann den Kochschinken und gekochten Spargel auf dem Teig verteilen. Je nach Geschmack klein geschnittene Tomaten und/oder klein geschnittene Zuckergurken. Mit Salz und Pfeffer würzen […]

Spargelsalat

Spargel schälen und 20–25 Minuten kochen (nicht zu weich). Etwas abkühlen lasen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier hart kochen, abpellen und mit einem Ei-Schneider oder einem Messer in Scheiben schneiden. Miracel Whip mit etwas Salz, Pfeffer und etwas von dem Mandarinensaft glatt rühren. Den Spargel, die Eier und die Mandarinen […]

Spargel leicht gemacht

Spargel: Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Das Wasser nimmt so den Spargelgeschmack an und der Spargel schmeckt später intensiver.  Anschließend die Schalen herausnehmen. Den Spargel in das vorbereitete, kochende Wasser geben, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker und 1 Stich Butter zugeben und ca. 10–15 Min kochen lassen. […]

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