Wild-Rezepte

Wildbraten im Ofen (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Backofen auf 160°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Fett rundum kräftig anbraten. Gemüse putzten und würfeln. Die Möhren und die Zwiebeln zum Fleisch dazugeben und mit anrösten. 1/2L Brühe, Rotwein und Essig angießen. Gewürze und Gelee zugeben. Den Bräter 2,5 Stunden in den Backofen stellen. Der Braten sollte zugedeckt schmoren. Braten aus […]

Rehbraten

Die Rehschulter von Sehnen und Häuten befreien. Dann die Schulter mit dem Rotwein, der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren für 12 Stunden einlegen und ziehen lassen. Die Rehschulter mit der in Scheiben geschnittenen Möhre im Bräter anschmoren, dabei mehrfach wenden und anbräunen. Etwas Marinadenflüssigkeit und Wasser zugeben und aufkochen. 2-3 Stunden […]