Zubereitung: Das Wildgeflügel sauber zupfen und abtrocknen. Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Der Apfel wird geschält und klein gewürfelt. Geben Sie den Apfel ebenfalls in die Schüssel. Beide Zutaten miteinander vermengen und je nach Geschmack diese Füllung schon etwas mit Rotwein übergießen. Mit der Apfel Zwiebel Mischung wird der Fasan/Ente gefüllt und […]
Wild-Rezepte
Wildburger
Für die Mayonnaise, nach Belieben Meerrettich und Currypulver mit der Mayonnaise vermischen und bei Seite stellen Die rote Zwiebel schälen und kochen bis sie weich wird. Anschließend in kleinste, feine Würfel schneiden und mit den Preiselbeeren zu einer Zwiebel-Preiselbeer-Marmelade vermischen. Die weiße Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Anschließen mit Balsamico Essig und Chiliflocken abschmecken […]
Wildbraten im Ofen (Reh, Hirsch oder Wildschwein)
Backofen auf 160 °C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Fett rundum kräftig anbraten. Gemüse putzten und würfeln. Die Möhren und die Zwiebeln zum Fleisch dazugeben und anrösten. 1/2 l Brühe, den Rotwein und den Essig angießen. Gewürze und Gelee zugeben. Den Bräter 2,5 Stunden in den Backofen stellen. Der Braten sollte zugedeckt […]
Rehbraten
Die Rehschulter von Sehnen und Häuten befreien. Dann die Schulter mit dem Rotwein, der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren für 12 Stunden einlegen und ziehen lassen. Die Rehschulter mit der in Scheiben geschnittenen Möhre im Bräter anschmoren, dabei mehrfach wenden und anbräunen. Etwas Marinadenflüssigkeit und Wasser zugeben und aufkochen. 2–3 Stunden […]