Persons: 4 Personen

Ingredients

  • 6 Rote Beten
  • Rucola
  • Parmesan (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer
  • 500ml Roter Balsamico Essig
  • 400ml Olivenöl
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • Honig (zum Abschmecken)

Rote Bete Carpaccio

Preparation

  1. Die Rote Bete in ihrer Schale ca. 20-30 Minuten kochen 
  2. Im noch warmen Zustand schälen
  3. In hauchdünne Scheiben schneiden
  4. Rucola auf dem Teller verteilen und mit den Rote Bete Scheiben bedecken, nach Belieben mit Parmesan bestreuen
  5. Für das Dressing den Essig, das Olivenöl und den Senf mit einem Mixer vermengen
  6. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken

Tipp: Wenn das Dressing zu fest ist, mit etwas Wasser verdünnen 

Rezept von unserem Mitarbeiter Raffaele Langella