Persons: 4

Ingredients

  • 4 Schmetterling-Steaks, je ca. 250-280 Gramm
  • 12 kleine Stangen Spargel
  • Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Ei
  • Paniermehl
  • Butterschmalz
  • Rouladennadeln oder Küchenschnur

Bärlauch Säckchen

Preparation

  1. Die Schmetterlingssteaks mit Hilfe einer Folie sehr dünn klopfen.
    Dann beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Spargel bissfest garen.
  3. Die Innenseite mit Austermann’s Bärlauchpesto bestreichen
  4. Den Spargel auf die Länge der geklopften Schmetterlinkssteaks schneiden und auf die bestrichene Fleischseite legen.
  5. Die Außenseiten ca. 0,5-1cm nach Innen einschlagen und dann wie eine Roulade zusammenrollen.
  6. Mehl, Eier und Paniermehl auf drei Teller geben und die Fleischrolle (wie ein Schnitzel) panieren. Das Ganze für jede Rolle 2x wiederhohlen.
  7. Die panierten Rollen in Butterschmalz von allen Seiten goldgelb braten.
  8. Danach für ca. 12 Minuten bei 130°C im Backofen bei Umluft fertig garen.
  9. Das Bärlauchpesto mit etwas Sahne erhitzen und glatt rühren.
  10. Die fertige Fleischrolle schräg halbieren und auf einem Saucenspiegel anrichten