Für Personen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1kg Gehacktes (halb/halb)
  • 2 Brötchen (gut sind getrocknete)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver
  • 1 EL Senf
  • ca. 8 Tomaten
  • 2 EL Tomatenketchup

Blumenkohlauflauf

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl vorbereiten und ca. 15 Minuten kochen.
  2. Gehacktes mit  eingeweichten Brötchen, kleingeschnittenen Zwiebeln, Gewürzen und Eiern vermengen. Das Gehackte in einer Auflaufform verteilen. Den Blumenkohl darauf geben.
  3. Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden und um den Blumenkohl verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würze und den Tomatenketchup darüber geben. Auf dem Blumenkohl ein paar Butterflöckchen verteilen.
  4. Dann kommt die Auflaufform für 50-60 Minuten bei 180°C in den Backofen. Nach etwa 30 Minuten die Auflaufform mit Alufolie abdecken, sonst wird der Blumenkohl zu dunkel.

Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin Rita Lienkamp.