Persons: 4

Ingredients

  • 600g geschälter, entkernter und in Stücken vorbereiteter Kürbis
  • 1 kleingeschnittene Paprika
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • ca. 400ml Gemüsebrühe
  • 150g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, etwas Kräutersalz
  • 150g gewürfelten Schinkenspeck (optional)
  • 400g Nudeln

Cremige Kürbis – Pasta

Preparation

  1. Kürbis, Paprika und Zwiebeln in etwas Rapsöl andünsten. Salzen und pfeffern.
  2. Die Gemüsebrühe zufügen und alles ca. 15min gar schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Die gare Masse sollte dickflüssig sein.
  3. Alles pürieren. Den Frischkäse unterrühren und kräftig abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  5. Die fertigen Nudeln abgießen und mit der Kürbissoße vermischt servieren.

Als Topping auf den Nudeln schmecken gebratene Schinkenspeckwürfel sehr gut.

Das Rezept als vegane Alternative:

Frischkäse durch vegane Kochcreme ersetzen und den Speck weglassen.