Für Personen: 8

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Bund frische Minze (z. B. Erdbeerminze)
  • 1,5 Liter Weißwein
  • 2 Flaschen Sektt oder: 1 Flasche Sekt und eine Flasche Mineralwasser

Erdbeerbowle

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Erdbeeren vierteln und mit der Erdbeerminze in eine Bowleschüssel füllen.
  2. Wichtig: Etwas Minze für die Dekoration übrig lassen.
  3. Dann 1 Liter Wein, den Zucker und den Zitronensaft in die Schüssel geben.
  4. Die Bowle muss mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ziehen. Den restlichen Wein und den Sekt ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Zum Schluss den restlichen Wein in die Schüssel geben und alles mit Sekt beziehungsweise Mineralwasser aufgießen.
  6. Beim Servieren kann jeweils etwas Minze als Dekoration ins Glas dazugegeben werden.

Rezept von Johanna Austermann