Für Personen: 4

Zutaten

  • 700g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
  • 250g Kartoffeln
  • 1L Gemüsebrühe
  • 1L Gemüsebrühe
  • 125 g Schlagsahne
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • Pfeffer, Meersalz
  • Petersilie
  • Ingwer

Kürbis-Kräutersuppe

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln oder raspeln
  2. Kartoffeln in der kochenden Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen
  3. Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen
  4. Fruchtfleisch ebenfalls würfeln und in heißer Butter kurz andünsten
  5. Fruchtfleisch zu den Kartoffeln geben und gemeinsam noch 10 Minuten kochen
  6. Die Sahne unterrühren und alles pürieren
  7. Mit den genannten Gewürzen pikant je nach Geschmack abschmecken

7. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Petersilie oben drauf servieren.

 

Rezept von Johanna Austermann (Tochter)