Für Personen: 2

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 3 Zwiebeln
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Bärlauchpesto
  • Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Olivenöl (je nach Geschmack)

Gebratener Spargel

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln abpellen und würfeln.
  3. Mit dem gewünschten Öl die Spargelstückchen und Zwiebeln anschließend in der Pfanne schmoren.
  4. Mit etwas Pfeffer und Kräutersalz würzen.
  5. Nach ständigem Umrühren die Pfanne eventuell mit einem Deckel abdecken, um den Spargel vollständig zu garen.
  6. Zum Schluss 2–3 TL Bärlauchpesto dazugegeben und mit dem Spargel vermischen.

 

Rezept von Johanna Austermann (Tochter)