Zutaten

  • ein kleiner Hokkaido, ca. 800g (gelb oder grün)
  • 250g Hackfleisch halb und halb
  • 250g Tomaten (evtl. aus der Dose)
  • eine Stange Porree
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Schmand
  • 120g Fetakäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Schwarzer Pfeffer, Salz, Butter

Gefüllter Hokkaido

Zubereitung

1. Den Kürbis mit einem scharfen, stabilen Messer aufschneiden.
2. Kerne mit einem Löffel herausnehmen.
3. Das orangene Fruchtfleisch mit dem Löffel bis auf etwa 2 Zentimeter Dicke entnehmen (das Fruchtfleisch wird noch benötigt“
4. Den ausgehölten Kürbis mit Deckel für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
5. Porree-Stange waschen und kleinschneiden. Tomaten und Feta-Käse würfeln.
6. Hackfleisch und Kürbisfleisch in der Pfanne mit Butter anbraten, Porre, Tomaten und Käse hinzugeben und weiter braten.
7. Pfeffer, Schnittlauch, Pfeffer und Salz zugeben. Feta-Käse und Schmand unterheben.
8. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen.
9. Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen.