Preparation
- Die Kürbisse waschen. Danach oben einen Deckel abschneiden.
- Das lose Gewebe und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Den Kürbis auf ein mikrowellengeeignetes Gefäss stellen und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe garen.
- Anschließend den Kürbis füllen (siehe unten) und nochmals 5 Minuten auf höchster Stufe garen.
Füllung 1:
- 250 g Spinat, das kleingeschnittene Kürbisfleisch des Deckels, ½ Packung Fetakäse, eventl. gewürfelte Tomate, Salz, Pfeffer.
- Den Spinat auf dem Herd auftauen und heiß werden lassen.
- Nach Bedarf Tomatenstücken hinzugeben.
- Den Feta zerkrümeln und untermischen.
- Den Kürbis damit füllen.
Füllung 2:
- 150 – 200 g Hackfleisch, ½ Packung Feta, das Kürbisfleisch des Deckels, 1 EL Parmesankäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
- Das Fleisch mit den Kürbisstückchen anbraten und würzen.
- Anschließend mit den Käsesorten vermischen und den Kürbis damit füllen.
Füllung 3:
- 150 – 200 g Hackfleisch, Kräuterfrischkäse nach Geschmack, 50 g geriebener Edamerkäse.
- Das Fleisch mit den Kürbisstückchen anbraten, würzen.
- Anschließend mit den Käsesorten vermischen und den Kürbis damit füllen
Die Mengenangaben sind nur ungefähre Richtwerte, da die Kürbisse unterschiedlich groß sind!
Tipp: Man kann auch den Backofen statt der Mikrowelle benutzen, das dauert aber etwas länger. Ca. 20 – 30 Minuten (je nach Backoffen) bei ca. 180 Grad.
Rezept von Heike Altefrohne (langjährige Mitarbeiterin)