Preparation
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- Teig:
Für den Teig 300g Mehl (Das Rezept ist auch mit glutenfreiem Mehl möglich), 1 TL Salz, 3 TL Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit 75 ml Öl und 100ml Wasser zu einem Teig verarbeiten.
- Teig:
- Gemüse vorbereiten:
– 1 rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
– 2 Knoblauchzähen schälen und in kleine Würfel schneiden
– 100g Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden
– 100g Rosenkohl – die äußeren Blätter entfernen und die Röschen halbieren
– 150g Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden
– 100g Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden
(Das Rezept lässt sich alternativ auch mit 450g anderem Gemüse kochen).
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschmoren, Gemüse dazugeben und für ca. 20-30 Minuten mit anschmoren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder gut mit Margarine einfetten. Den Teig in die Springform geben und anschließend das geschmorte Gemüse darauf verteilen. - 200ml Sahne, drei Eier, 3 TL Senf, Salz und Pfeffer in einem Messbecher miteinander vermengen und über das Gemüse geben.
- Die Quiche bei 200°C für 30-35 Minuten im Backofen backen.
Zur Quiche passt ein Dip aus:
2 Becher Schmand
1 Zwiebel
Kräuter
Salz
Pfeffer
1/2 Zitrone
100g Frischkäse