Für Personen: 4 bis 6

Zutaten

  • 4 Mettendchen
  • 200g Weißkohl
  • 200g Spitzkohl
  • 200g Möhren
  • 100g Paprika
  • 40g Zwiebeln
  • Gemüsebrühe

Leichte Gemüsesuppe mit Mettendchen

Zubereitung

  1. Den Weißkohl und Spitzkohl in dünne Streifen schneiden, die Möhren schälen und raspeln, die Paprika in dünne Streifen schneiden, und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Im Anschluss alles vermengen.
  2. Die Mettendchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Fett anschwitzen. Das Gemüse mit in den Topf geben und etwas mit schmoren.
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und gar schmoren lassen.
  4. Eine Gemüsebrühe mit einer fantastischen Leichtigkeit!
  5. Dazu schmeckt ein leckerer Pfannkuchen oder, wie wir heute gewählt haben, unser leckere Bratleberwurst.

Rezept von Ursula Austermann (Chefin)