Persons: 4 bis 6

Ingredients

  • 4 Mettendchen
  • 200 g Weißkohl
  • 200 g Spitzkohl
  • 200 g Möhren
  • 100 g Paprika
  • 40 g Zwiebeln
  • Gemüsebrühe

Leichte Gemüsesuppe mit Mettendchen

Preparation

  1. Weißkohl, Spitzkohl und Paprika in dünne Streifen schneiden, Möhren schälen und raspeln, Zwiebeln würfeln. Im Anschluss alles vermengen.
  2. Die Mettendchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Fett anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und alles zusammen etwas schmoren.
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und garen lassen.
  4. Dazu schmeckt ein leckerer Pfannkuchen oder wie wir heute gewählt haben unser leckere Bratleberwurst.

Rezept von Ursula Austermann (Chefin)