Persons: 3-4 Personen

Ingredients

  • Für den low carb Mürbteig:
  • 120g Mandelmehl
  • 40g Walnüsse, gerieben
  • 1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • ½ TL Salz, 1 EL Thymian
  • 2 Eier
  • etwas Kümmel
  • 50g Butter, weich
  • Für den Belag:
  • 100g Käse, gerieben
  • 3-4 Eier
  • 100ml Milch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Thymian, 1TL Salz
  • 200g Spargel

Low carb Spargel Quiche

Preparation

  1. Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Für den low carb Mürbteig Mandelmehl, geriebenen Walnüsse, Flohsamenschalen, Salz, Thymian, Kümmel in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dann in der Mitte eine Mulde bilden.
  2. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern in diese Mulde geben. Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, dabei so lange kneten, bis sich die Butter gut verteilt hat und der Mürbteig als Ball zusammenhält.
  3. Rolle den Mürbteig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick aus. Fette eine Tarte oder Quiche Form ein und lege den Mürbteig hinein. Drücke ihn mit den Händen an und ziehe auch den Rand damit hoch. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den gesamten Teigboden stechen.
    Backe den low carb Mürbteig nun für ca. 8 Minuten blind. Währenddessen kannst du die Füllung herstellen. Dazu Eier mit Milch, Salz und Thymian verquirlen und dann die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.
  4. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Rest in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in kleine Ringe schneiden.
    Nimm den Teig nach ca. 8 Minuten aus dem Ofen, lasse ihn kurz abkühlen und gieße dann den Guss hinein. Verteile Spargel und Frühlingszwiebeln auf dem Guss und garniere die Quiche zum Schluss mit dem restlichen Käse.
  5. Backe die Spargel Quiche nun für weitere 40-50 Minuten bei 180 °C Unter- & Oberhitze. Sobald der Käse kross und der Guss gestockt ist, ist dieses leckere Gericht fertig. Ich esse sehr gerne etwas grünen Salat dazu.

Das Rezept stammt von der Bloggerin Lisa Shelton und ihrem Blog „Koch mit Herz“.

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