Persons: 3-4

Ingredients

  • 250g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 120g Butter
  • 1 Ei für den Teig
  • 1 kg Spargel
  • 300 ml Sahne
  • 200 g Bärlauchpesto
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Eier
  • 1,5 EL Stärke
  • 100g geriebenen Gouda

Quiche mit Spargel und Bärlauchpesto

Preparation

  1. Mehl mit Salz mischen. Butter in Stücken, Ei und 2-3 EL kaltes Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und in Folie wickeln, mind. 15 min kaltstellen.
  2. Geschälten Spargel in 4-5cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke ca. 6-8min halb gar kochen. Spargelstücke absieben und beiseite stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Springform 26cm fetten. Teil auf bemhelter Fläche ausrollen und in die Form legen. Dabei einen 5cm hohen Rand in die Form drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Spargel darüber verteilen.
  4. Sahne, Bärlauchpesto, 1 TL Salz, Pfeffer, Eier,  Stärke und geriebenen Gouda in einer Schüssel verrühren und über den Spargel geben. Ca. 35 min backen und warm servieren.