Preparation
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver unterheben.
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen. (Der Rhabarber verliert viel Wasser.)
- Für den Belag 1 ½ kg Rhabarber waschen, in 3–4cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen) und gleichmäßig auf den Teig legen.
- Backzeit 25 Minuten bei 175 Grad.
- Für das Baiser 3 Eiweiß steif schlagen, es muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter esslöffelweise 150 g Zucker schlagen.
- Das Baiser auf den Rhabarber streichen oder in Form eines Gitters daraufspritzen. Leicht braun werden lassen. Backzeit etwa 8 Minuten bei 200 °C.
Rezept von Ursula Austermann