Für Personen: Beilage 4 Personen

Zutaten

  • 4 bis 5 frische Rote Beten
  • 2 reife Birnen
  • 75 g Walnüsse
  • 200 g Schafskäse
  • Olivenöl
  • Himbeerfruchtaufstrich

Rote-Bete-Birnen-Salat mit Schafskäse und Walnüssen

Zubereitung

Salat:

1. Rote Bete 20 bis 30 Minuten kochen und kalt abschrecken

2. Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden

3. Birnen schälen und würfeln, Schafskäse ebenfalls würfeln, Walnüsse grob hacken

 

Dressing:

1. Himbeerfruchtaufstrich mit Olivenöl, Apfelsaft und Rotweinessig und Balsamicoessig verquirlen

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit der Roten Bete und den Walnüssen vermischen

 

Kurz vor dem Servieren Birnen und Schafskäse dazugeben.

Rezept von Ursula Austermann (Chefin)