Für Personen: 4 Personen

Zutaten

  • 6 Rote Beten
  • Ruccola
  • Parmesan
  • 500ml roter Balsamico Essig
  • 400ml Olivenöl
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz und Pfeffer
  • Honig

Rote Bete Carpaccio

Zubereitung

  1. Die Rote Bete in ihrer Schale ca. 20-30 Minuten kochen
  2. Noch im warmen Zustand schälen
  3. In hauchdünne Scheiben schneiden
  4. Rucola auf dem Teller verteilen und mit den Rote Bete Scheiben bedecken, nach Belieben mit Parmesan bestreuen
  5. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Mixer vermengen
  6. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken

Tipp: Wenn das Dressing zu fest ist, mit etwas Wasser verdünnen

 

Rezept von unserem Mitarbeiter Raffaele Langella