Rote Bete Limonade mit Apfel
Für Personen: 2 Gläser

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 3 Rote Beten
  • 4 Teelöffel Zitronensaft
  • Wasser
  • Eiswürfel
  • 100 g Zucker

Rote-Bete-Limonade mit Apfel

Zubereitung

  1. Den Zucker mit einem halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Äpfel und Rote Beten entsaften. (Wenn keine Möglichkeit besteht, die Produkte zu entsaften, können die Äpfel und Rote Bete zerkleinert und mit Hilfe eines Siebes entsaftet werden.)
  3. Den Zitronensaft hinzugeben und die Rote-Bete-Mischung in ein Glas füllen (ca. halb voll). 
  4. Die Gläser mit dem kalten Wasser auffüllen. Anschließend noch Eiswürfel hinzugeben.

Fertig ist die gesunde und leckere Rote-Bete-Limonade.

Rezept von Johanna Austermann (Tochter)