Für Personen: Beilage 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zuckergurke
  • 1 Apfel
  • 1 weiße Zwiebel
  • ½ Tel. Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Miracelwhip light
  • Pfeffer, Salz
  • Kräutersalz
  • Dill

Schnibbelgurkensalat

Zubereitung

  1. Zuckergurke schälen und nach dem halbieren (Längsseite) entkernen.
  2. Apfel schälen und entkernen.
  3. Zuckergurke und Apfel zerkleinern und in einer Schüssel geben und mit Zucker und Salz bedecken. Das Salz und den Zucker etwas unterheben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Nach zwei Stunden hat sich Flüssigkeit gebildet.
  5. Zwiebel klein schneiden und zugeben. Den Salat vorsichtig umrühren.
  6. Salz, Zucker und Miracelwhip zugeben.
  7. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Dill nach Geschmack abschmecken.

Rezept von Ursula Austermann (Chefin)