Preparation
Spargel:
- Den Spargel schälen.
- Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Das Wasser nimmt so den Spargelgeschmack an und der Spargel schmeckt später intensiver.
- Anschließend die Schalen herausnehmen.
- Den Spargel in das vorbereitete, kochende Wasser geben, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker und 1 Stich Butter zugeben und ca. 10–15 Min kochen lassen. Der Spargel darf nicht durchhängen.
Buttersauce:
- Ca. 70 g Butter in einen Topf geben und erhitzen.
- Den Zwieback kleinbröseln. (Tipp: In eine Gefriertüte geben, und dann mit einem Holzhammer oder Nudelholz zerkleinern.)
- In die vorher erhitzte Butter geben.
Anrichten:
- Die Buttersauce über den angerichteten Spargel geben.
- Austermann-Pesto schmeckt hervorragend als Dip dazu und gibt der Perfektion noch die Spitze.
- Als Beilage schmecken Kartoffeln und westfälischer Kochschinken.
Tipp: Pro Person ca. 500 g Spargel (je nach Beilagen weniger).
Rezept von Ursula Austermann (Chefin)