Für Personen: 2

Zutaten

  • 1kg Spargel
  • 1 Prise Salz
  • ½ Teelöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Zucker
  • Ca. 70g Butter
  • 2 Zwiebäcke
  • Frisch gekochte Kartoffeln
  • Kochschinken
  • unser Pesto

Spargel leicht gemacht

Zubereitung

Spargel:

  1. Den Spargel schälen
  2. Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen (damit das Wasser den Spargelgeschmack annimmt und der Spargel später intensiver schmeckt).
  3. Anschließend Schalen herausnehmen.
  4. Den Spargel in das vorbereitete kochende Wasser geben, Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker und einen Stich Butter zugeben und ca. 10 – 15 Min kochen lassen. Der Spargel darf nicht durchhängen.

Buttersauce:

  1. Ca. 70g Butter in einen Topf geben und erhitzen.
  2.  Den Zwieback kleinbröseln (Tipp: In eine Gefriertüte geben, und dann mit einem Holzhammer oder Nudelholz zerkleinern.)
  3. In die vorher erhitzte Butter geben

Anrichten:

  1. Über den angerichteten Spargel die Buttersauce geben.
  2. Austermann Pesto schmeckt hervorragend als Dip dazu und gibt der Perfektion noch die Spitze.
  3. Als Beilage schmecken Kartoffeln sowie westfälischer Kochschinken.

Tipp: Pro Person ca. 500g Spargel (je nach Beilagen weniger).

Rezept von Ursula Austermann (Chefin)