Preparation
KRÄUTERQUARK:
- Schmand und Frischkäse vermengen.
- Zwiebel kleinschneiden und hinzugeben.
Die Kräuter fein hacken und mit dem Zitronensaft
unterrühren. - Zum Schluss den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Quark kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.
SPARGELPFANNKUCHEN:
- Das mit Backpapier ausgelegte Blech mit Sonnenblumenöl einpinseln,
dann in den Ofen schieben und diesen auf 200 Grad erhitzen. - Den Spargel schälen und 10 Minuten bissfest kochen, dann in
Stücke schneiden. Den Kochschinken und die Zwiebeln würfeln. - Für den Teig alle Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Milch,
Eier, Mineralwasser und Salz). - Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den Teig sofort darauf
verteilen. Dann Spargel, Kochschinken, die Zwiebeln und den geriebenen
Käse gleichmäßig darüber verteilen und 25 Minuten im Backofen
backen. - Der Pfannkuchen kann entweder wie eine Pizza geschnitten und serviert
oder aufgerollt und in Scheiben geschnitten werden.
Der Kräuterquark passt perfekt zum Pfannkuchen!
Rezept von Ursula Austermann (Chefin)