Für Personen: 4 Personen

Zutaten

  • 800g Süßkartoffeln
  • etwas Olivenöl
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz
  • Feta Käse
  • Zwiebeln
  • Rosmarienzweige

Süßkartoffel im Backofen (oder Grill)

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Salz vermengen.
2. Die Kartoffeln auf mehrere Stücke Alufolie (ca. 25cm x 25cm) verteilen und je nach Geschmack mit Creme Fraiche, Feta Käse, Zwiebeln und Rosmarin belegen.
3. Die Alufolie zu kleinen Säckchen zudrehen (Öffnung oben) und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25. Minuten backen.

Tipp: Natürlich kann es erweitert werden mit Käse, Fleisch oder weitere Gemüsesorten.

Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin Rita Lienkamp.