Preparation
- Den Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze 200 °C, Heißluft 180 °C
- Süßkartoffel waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Den Staudensellerie putzen und die harte Außenfläche abziehen.
- Sellerie waschen und in Stücke schneiden.
- Joghurt mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Den Staudensellerie in eine gefettete Auflaufform verteilen. Abwechselnd dachziegelartig die Süßkartoffeln und die Kohlrabischeiben schichten.
- Frühlingszwiebelstücke darauf legen und die Joghurt-Sahne-Sauce auf dem Auflauf verteilen.
- Mit Rosinen, Haselnusskernen und Gouda bestreuen.
- Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben und 60 Min. backen.
Tipp: Den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit der Gouda nicht zu braun wird.