Preparation
- Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, Süßkartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Schalotten halbieren und Knoblauch durch die Presse drücken. Chillischoten abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chilliringe darin andünsten. Die Kürbis-, Kartoffelwürfel und die Schalotten hinzugeben und mit andünsten lassen.
- Den Curry unterrühren. Gemüsebrühe hinzugießen. Limettenblätter und 1 TL Salz zugeben.
- Den Eintopf zum Kochen bringen. Die Zutaten etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Das Basilikum und den Koriander abspülen, klein schneiden und kurz vir dem servieren zum Eintopf geben.
Tipp:
Auf Wunsch kann der Eintopf mit 250 g Tofu verfeinert werden. Dazu den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce beträufeln und etwa 10 Minuten marinieren. Tofu-Würfel in den Eintopf geben und heiß werden lassen.