Für Personen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 200 g gekochter Reis
  • 100 g Mehl (Dinkel)
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Süßkartoffel-Reis-Bratling

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und mit einer Reibe fein reiben.
  2. Die gepresste Knoblauchzehe, den Reis, das Mehl und das Ei miteinander vermengen.
  3. Die Gewürze zugeben und nochmals miteinander vermengen. Die Masse sollte formbar sein.
    Evtl. noch etwas Mehl zugeben.
  4. Aus der Masse kleine Bartlinge formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten knusprig braten!

 

Tipp: Die frischen Süßkartoffel-Bratlinge mit frischem Kräuterquark und Gurkensalat servieren.