Für Personen: 4 (als Beilage)

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Spitzkohl
  • 1 Möhre
  • 200 ml Mayonnaise
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Zucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • 70 ml Sahne
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Ullas Spitzkohlsalat

Zubereitung

  1. Kohl, Zwiebeln, Karotten waschen.
  2. Vom Kohlkopf den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Möhren können in dünne Streifen geschnitten werden.
  5. Den Kohl, die Möhren und die Zwiebeln könnte man auch mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern.
  6. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Den Salat dazu geben und alles gut vermengen. Der Salat schmeckt am besten nach mindestens einer Stunde Ruhezeit im Kühlschrank.

Rezept von Ulla Austermann