Für Personen: 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Wildbraten (Reh, Wildschwein, Hirsch)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Rotwein
  • 100 ml Essig
  • 20 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 TL Sojasoße
  • 250g Johannisbeergelee oder Erdbeergelee
  • Speisestärke zum Andicken

Wildbraten im Ofen (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Fett rundum kräftig anbraten.
  3. Gemüse putzten und würfeln. Die Möhren und die Zwiebeln zum Fleisch dazugeben und mit anrösten.
  4. 1/2L Brühe, Rotwein und Essig angießen. Gewürze und Gelee zugeben.
  5. Den Bräter 2,5 Stunden in den Backofen stellen. Der Braten sollte zugedeckt schmoren.
  6. Braten aus den Bräter nehmen und den Bratenfond durchsieben. Die Soße süßsäuerlich abschmecken und nach Wunsch mit Speisestärke binden.
  7. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße auf einer Platte anrichten

Als Beilage empfehlen wir: 
Kartoffelpüree oder Knödel oder Spätzle
Rotkohl oder Böhnchen
Birnen mit Preiselbeeren gefüllt

Rezept von Ursula Austermann (Chefin)