Preparation
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Fett rundum kräftig anbraten.
- Gemüse putzten und würfeln. Die Möhren und die Zwiebeln zum Fleisch dazugeben und anrösten.
- 1/2 l Brühe, den Rotwein und den Essig angießen. Gewürze und Gelee zugeben.
- Den Bräter 2,5 Stunden in den Backofen stellen. Der Braten sollte zugedeckt schmoren.
- Braten aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond durchsieben. Die Soße süßsäuerlich abschmecken und nach Wunsch mit Speisestärke binden.
- Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße auf einer Platte anrichten
Als Beilage empfehlen wir:
Kartoffelpüree, Knödel oder Spätzle
Rotkohl oder Böhnchen
Mit Preiselbeeren gefüllte Birnen
Rezept von Ursula Austermann (Chefin)