Für Personen: 4

Zutaten

  • 700 g Hackfleisch
  • 2 Schnibbelgurken
  • 1 Paprika
  • 1 Silberzwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 500 g Käse, gerieben
  • 0,5 TL Brühe
  • Öl

Zuckergurkenpasteten à la Felix

Zubereitung

  1. Zuckergurken schälen und Kerngehäuse entfernen
  2. Zuckergurken in 3 cm große Ringe schneiden
  3. Öl in die Auflaufform streichen und Zuckergurken reinlegen
  4. Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen
  5. Paprika, Silberzwiebeln und Kartoffel kleinschneiden und alles mit dem Hackfleisch vermischen
  6. Hackfleischmasse in die Pasteten reinfüllen
  7. alles mit 250 ml Brühe übergießen
  8. 30 min in den Ofen bei 230 Grad Ober- und Unterhitze. Nach 30 min Käse drüberstreuen und nochmal 30 min bei 230 Grad in den Ofen.

Rezept von Felix Austermann (Sohn)