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Café
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Herzlich willkommen im kleinen Hofladen Café – Ihr Genussplatz auf dem Land!

Entfliehen Sie dem Alltag und genießen Sie die besondere Atmosphäre unseres charmanten Hofladen Cafés mit insgesamt 20 Indoor Plätzen und ca. 100 Sitzplätzen im Hofladen Garten. Hier erwarten Sie hausgemachte Köstlichkeiten, frisch gebrühter Kaffee und regionale Produkte – alles mit Liebe und Sorgfalt ausgewählt.

Stöbern Sie in unserem Hofladen nach handgemachten Delikatessen, saisonalem Obst und Gemüse sowie einzigartigen Geschenkideen. In unserem gemütlichen Café verwöhnen wir Sie mit selbstgebackenem Kuchen und einer herzlichen Portion Land-Idylle.

Das kleine Café ist mit Selbstbedienung. An der Hofladen Theke kann Kuchen und Kaffee erworben werden. Die Kaltgetränke stehen in der Kühlung zur Selbstbedienung bereit. Kinder können die Zeit auf unserem Hof im großen Sandkasten genießen und mit den vorhandenen Fahrzeugen fahren.

Leider nehmen wir keine Reservierungen entgegen. Bitte beachten Sie: Der Verzehr von eigenem Essen und mitgebrachten Getränken ist in unserem Café Bereich und auf unserer Terrasse nicht gestattet.

Kommen Sie vorbei und erleben Sie ein Stück Heimat – regional, frisch und einfach köstlich.

Ihr kleines Hofladen Café – wo Genuss und Gemütlichkeit Zuhause sind.

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Öffnungszeiten:

Mo. bis Sa.:
9:00 bis 18:00 Uhr

Sonn- und Feiertage:
10:00 bis 18:00 Uhr (Hofladen nur Kartenzahlung von Mo-So)

Betriebsferien:
24.12.25 - 06.01.26

PANORAMA:

Gerne zeigen wir Ihnen hier auch ein wunderschönes Panorama von unserem Hof.

Außenbereich, Fahrradparkplatz, Hofladen & Café Austermann in Warendorf.
Spielbereich, Sandkasten, Spielplatz Café Austermann Warendorf
Außenbereich Café Austermann

AKTUELLE REZEPTE

Rote Bete Würfel – Apfel – Feta Salat

Rote Bete Würfel – Apfel – Feta Salat

  • Um unsere neuen eingelegten Rote Bete Würfel zu präsentieren haben wir diesen herrlich frischen Rote Bete Würfel – Apfel – Feta Salat entwickelt.
  • Zutaten:
    – frischer Salat
    – 1 rote Zwiebel
    – 1 Apfel
    – Fetakäse
    Rote Bete Würfel

    für die Soße:
    – Olivenöl
    – Balsamico hell
    – Senf
    – Honig
    – Salz
    – Pfeffer
    – Etwas Himbeeressig (oder anderer Essig)

Zuerst den Salat waschen und in kleine Stücke schneiden, dann die rote Zwiebel schälen und in feine Streifchen schneiden. Den Apfel ebenfalls waschen und in feine Scheibchen schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Zum Schluss die eingelegten Rote Bete Würfel drüber streuen.
Dann die Soße nach eigenem Belieben zusammenrühren und darüber geben. Guten Appetit!

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frittierte Essiggurken (fried pickles)

frittierte Essiggurken (fried pickles)

  • In den USA sind frittierte Essiggurken längst zum Klassiker geworden und unzählige Foodtrucks bieten den leckeren Snack an. Wir waren neugierig und haben uns auch welche in die Heißluftfritteuse geworfen … und sind hellauf begeistert! So einfach und so lecker!
  • Zubereitung:
    Nehmt unsere leckeren Gewürzgurken vom Hofladen Austermann, paniert sie in Mehl, Ei und Paniermehl und gebt sie dann für 10 Minuten bei 180°C in die Heißluftfritteuse (oder normale Fritteuse).

Auf unserem Instagram-Kanal könnt ihr die Zubereitung im Video ansehen: https://www.instagram.com/hofladen_austermann/reels/

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Grünkohlchips

Grünkohlchips

Zubereitung:

  1. Grünkohl waschen und gut trocknen.
    Am besten gelingt es mit einer Salatschleuder.
  2. Grünkohl vom Stiel zupfen und in kleine Stücke reißen.
    Die Stiele sollten nicht verwendet werden, da diese nicht knusprig werden.
  3. Alle o.g. Zutaten zu dem Grünkohl geben und gut vermischen, sodass alles gut mariniert wird.
  4. Bei 160° C für ca. 4 bis 5 Minuten in die Heißluftfritteuse geben. Immer wieder nachschauen, dass der Grünkohl nicht zu dunkel wird, da dieser sonst bitter schmeckt.
  5. Kurz abkühlen lassen – erst dann entwickelt sich der Crunch – und schmecken lassen.
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Spargel mit Bananentopping

Spargel mit Bananentopping

  1.  Spargel, wie gewohnt mit etwas Zucker und Salz kochen.
  2.  Die Banane in etwas dickere Scheiben schneiden und mit 2EL Zucker in einer Pfanne glasieren.
  3. 2 EL Austermanns Bärlauch-Pesto mit der Sahne in einem Topf langsam erhitzen, bis sich das Pesto aufgelöst hat. Nicht kochen lassen.
  4. Den Spargel abgießen und auf einem Teller anrichten.  Mit der Bärlauch-Sahne-Sauce übergießen und die glasierten Bananen darüber geben.
  5. Nach Geschmack können noch gehobelte Mandeln darüber gegeben werden.

 

Ein Rezept-Tipp von unserem Küchenteam

 

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Spargel-Zitronen-Risotto

Spargel-Zitronen-Risotto

  1. Den Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und beiseite legen.
  2. Den Rest der Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm) und abgedeckt stehenlassen.
  3. In einer großen Pfanne (z.B. Wokpfanne) oder einem teflonbeschichteten Topf nun die Butter zerlassen und die Schalotten darin für 3-4min glasig dünsten.
  4. Nun Reis und Spargelstückchen dazugeben und für weitere 3min unter stetigem Rühren mit der Butter „bekanntmachen“ und danach mit einer Kelle voll Brühe aufgießen. Rühren oder Schwenken des Topfs/Pfanne nicht vergessen.
  5. Kleine Mengen Brühe (egal ob kalt oder noch warm) bei maximal mittlerer Hitze dazugeben, damit der Reis die Brühe langsam aufsaugen kann und man am Ende nicht mit einer Art flüssigem Matsch dasteht.
  6. Unterdessen mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geriebene Zitronenschale sowie den Saft unterrühren. 
  7. Nach etwa 15min sollte der Reis außen langsam weich werden, das ist der passende Moment, die zarten Spargelspitzen dazuzugeben. Insgesamt sollte der Reis etwa 25min „leise“ köcheln, um ein schönes Mundgefühl zu erzeugen.
  8. Als letzten Schritt mit dem Parmesan bestreuen und verrühren.

Das Risotto auf einem flachen Teller drapieren, darauf die kleinen, duftenden Basilikumblätter oder -blüten streuen.
Die hauchdünnen Schinken- oder Lachsscheiben mit den Gabelzinken einrollen und danebenlegen. 

 

Die Bilder sowie das Rezept sind exklusiv von cookthebooth  für die Mitglieder der Spargelstrasse NRW konzipiert.
Wir wünschen damit viel Spaß und guten Appetit!

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Das sagen zufriedene Mitarbeiter

Offene Ohren

"Wer aufhört besser zu werden, hört auf gut zu sein." Genau dieses Zitat gibt meine Zufriedenheit wieder. Die "Austermänner" sind immer für neue Ideen zu haben, haben immer ein offenes.....
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Ute Seggelmann

zufriedene Mitarbeiter

Es macht Spaß hier mit guten, zufriedenen Mitarbeitern zu arbeiten und ich habe einen kurzen Arbeitsweg, den ich mit dem Fahrrad fahren kann. Birgit Pumpe (Hofladen)
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Birgit Pumpe

Hofhund Bonny

flexible Arbeitszeiten

Ich schätze die sehr flexiblen Arbeitszeiten und liebe die Entlohnung in Naturalien. Bonny (Hofhund)
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Felix Austermann

Arbeitsklima

Mir gefällt besonders gut das familiäre und angenehme Arbeitsklima und dass ich mich mit den Produkten zu 100% identifizieren kann und dahinter stehe. Matthias Steinhoff (Betriebsleiter)
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Matthias Steinhoff

Atmosphäre

Ich mag die familiäre Atmosphäre und die sehr vielseitigen Aufgaben. Außerdem bleibt ein landwirtschaftlicher Betrieb immer spannend, denn jedes Jahr ist anders. Christine Leifert (Marketing)
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Christine Leifert

Wertschätzung

Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter wird wertgeschätzt und die Arbeit ist super vielseitig. - Jennifer Ruhe (Social Media, Hofladen)
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Jennifer Ruhe

BELIEBTE PRODUKTE

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