Persons: 3 Personen

Ingredients

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 300 g Spargel
  • 150 g Kochschinken
  • 1 Päckchen Sauce Hollandaise oder selbstgemachte Sauce
  • 100 g Brie
  • eventuell: 100 g Tomaten
  • eventuell: 50 g Zuckergurken
  • Salz und Pfeffer

Spargelflammkuchen

Preparation

  1. Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten lang kochen und im Anschluss abtropfen lassen.
  2. Blätterteig auf einem Blech ausbreiten. 
  3. Sauce Hollandaise auf dem Teig verteilen.
  4. Dann den Kochschinken und gekochten Spargel auf dem Teig verteilen.
  5. Je nach Geschmack klein geschnittene Tomaten und/oder klein geschnittene Zuckergurken.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit Briekäse bestreuen.
  7. Bei 200 Grad circa 14 Minuten backen.

Rezept von Swen Austermann