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Low carb Rhabarber Cupcakes mit zuckerfreier Baiser Haube

ZUBEREITUNG Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor und schmelze die Butter darin. Verrühre die Eier mit dem Puder Erythrit und gieße dann nach und nach die Butter hinein, während du weiter rührst. Erythrit (oder Kokosblütenzucker) und Vanille dazu geben und weiter mixen. Den Rhabarber waschen, der länge nach halbieren und dann […]

Low carb Spargel Quiche

Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Für den low carb Mürbteig Mandelmehl, geriebenen Walnüsse, Flohsamenschalen, Salz, Thymian, Kümmel in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dann in der Mitte eine Mulde bilden. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern in diese Mulde geben. Mit den Händen zu einem […]

Kürbissuppe mit Hackbällchen

Zwiebeln und Mettbällchen anbraten. Kürbis dazugeben und mit Brühe auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen, durchrühren. Das Fruchtfleisch sollte etwas zerfallen. Sahne dazugeben und abschmecken.     Rezept von Ursula Austermann                                               

Kürbisrezepte

Schweinebraten mit Kürbismantel

Als erstes wird der Schweinebraten mit Salz und Pfeffer eingetrieben. Der nächste Schritt ist den Braten mit Senf bestreichen. Nun wird der Braten in den Bräter angebraten. Für die Sauce werden Paprika, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis (geraspelt) und in den Bräter gegeben. Falls der Bräter groß genug ist, mit dem Fleisch anbraten, sonst in […]

Rhabarberkuchen

Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen. (Der Rhabarber verliert viel Wasser.) Für den Belag 1 ½ kg Rhabarber waschen, in 3–4cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen) und gleichmäßig […]

Rhabarbercrumble

Auflaufform mit Butter bestreichen und den Backofen auf 200 °C vorheizen Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und die Haferflocken langsam in die flüssige Butter untermengen. Dabei entstehen die Streusel. Die Hälfte der Streusel in die Auflaufform geben. Die […]

Kürbistiramisu

Kürbismus: Jeder essbare Kürbis kann verwendet werden! Dazu den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Der Kürbis wird in wenig Wasser gar gedünstet. Alternativ kann der Kürbis im Backofen bei 165 °C gegart werden. Der Kürbis ist gar, wenn man ohne Widerstand mit einer Gabel in die Kürbisstücke stechen kann. Der gegarte Kürbis wird anschließend […]

Kürbiskuchen

Die Eier mit dem Zucker, Likör, Vanillezucker, Zitrone und Zimt so lange schaumig rühren bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickschaumige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln und dem Kürbisfleisch vorsichtig unter die Eiermasse unterheben. In eine gefettete Form geben oder auf ein kleines Blech streichen. […]

Ullas Spitzkohlsalat

Kohl, Zwiebeln, Karotten waschen. Vom Kohlkopf den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Möhren können in dünne Streifen geschnitten werden. Den Kohl, die Möhren und die Zwiebeln könnte man auch mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Den Salat […]

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden. In 1 Liter Brühe ca. 25–30 Minuten kochen. Im Anschluss das Gemüse abgießen und pürieren. Butter und eventuell etwas Kochflüssigkeit ergänzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Tomatenpestoblume als Grillbeilage

Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten und 30 Minuten in einer Schüssel gehen lassen. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück wird zu einem Tortenboden ausgerollt. Den ersten Hefeteigtortenboden mit dem ersten Pesto bestreichen (z. B. Tomatenpesto). Den zweiten Hefeteigboden exakt auf den ersten legen. Jetzt kann der […]

Erdbeerbowle

Zubereitung: Erdbeeren vierteln und mit der Erdbeerminze in eine Bowleschüssel füllen. Wichtig: Etwas Minze für die Dekoration übrig lassen. Dann 1 Liter Wein, den Zucker und den Zitronensaft in die Schüssel geben. Die Bowle muss mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ziehen. Den restlichen Wein und den Sekt ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen. Zum Schluss den […]

Helle Bärlauchsoße

Die Butter schmelzen lassen und 2 EL Mehl in der Butter anschwitzen. Die Milch unterrühren und aufkochen lassen. Bärlauchpesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Schmeckt besonders lecker zu SPargel oder Blumenkohl. Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin Heike Altefrohne.  

Low-Carb-Sandwich mit Essiggurken

Heize den Backofen auf 200 °C Unter- & Oberhitze vor. Schlage die Eier schaumig und rühre dann Quark, Öl und Essig ein. Die trockenen Zutaten (Goldleinmehl, Walnüsse, Flohsamenschalen, Backpulver, Brotgewürz, Salz) in die Schüssel geben und kräftig vermischen. Nach und nach unter Rühren etwas heißes Wasser dazugeben. Sobald der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat, […]