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Cremige Gurkensuppe

Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen Die Gurken schälen, längst halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden Die Gurken zu den Zwiebeln geben und mitdünsten Mit Gemüsebrühe und Sahne abgießen Den Senf dazugeben und mit Salz Pfeffer und Dill abschmecken Als Einlage empfehlen wir gebratene Schinkenwürfel.   Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin […]

Rote Bete Carpaccio

Die Rote Bete in ihrer Schale ca. 20-30 Minuten kochen Noch im warmen Zustand schälen In hauchdünne Scheiben schneiden Rucola auf dem Teller verteilen und mit den Rote Bete Scheiben bedecken, nach Belieben mit Parmesan bestreuen Für das Dressing alle Zutaten mit einem Mixer vermengen Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken Tipp: Wenn das Dressing […]

Kohlrabi-Mayonnaise Salat (Falscher Kartoffelsalat)

Für den Kohlrabi Salat den Kohlrabi schälen und in Würfel (Größe nach Belieben) schneiden. Du kannst diese dann entweder roh verwenden oder je nach gewünschter Bissfestigkeit in Salzwasser garen. Ich empfehle, die Kohlrabi Würfel für mindestens 15 Minuten zu garen, da sie dadurch leicht süßlich werden und die Konsistenz an jene von gekochten Kartoffeln erinnert. […]

Low carb Rhabarber Cupcakes mit zuckerfreier Baiser Haube

ZUBEREITUNG Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor und schmelze die Butter darin. Verrühre die Eier mit dem Puder Erythrit und gieße dann nach und nach die Butter hinein, während du weiter rührst. Erythrit (oder Kokosblütenzucker) und Vanille dazu geben und weiter mixen. Den Rhabarber waschen, der länge nach halbieren und dann […]

Low carb Spargel Quiche

Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Für den low carb Mürbteig Mandelmehl, geriebenen Walnüsse, Flohsamenschalen, Salz, Thymian, Kümmel in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dann in der Mitte eine Mulde bilden. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern in diese Mulde geben. Mit den Händen zu einem […]

Kürbissuppe mit Hackbällchen

Zwiebeln und Mettbällchen anbraten. Kürbis dazugeben und mit Brühe auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen, durchrühren. Das Fruchtfleisch sollte etwas zerfallen. Sahne dazugeben und abschmecken.     Rezept von Ursula Austermann                                               

Kürbisrezepte

Schweinebraten mit Kürbismantel

Als erstes wird der Schweinebraten mit Salz und Pfeffer eingetrieben. Der nächste Schritt ist den Braten mit Senf bestreichen. Nun wird der Braten in den Bräter angebraten. Für die Sauce werden Paprika, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis (geraspelt) und in den Bräter gegeben. Falls der Bräter groß genug ist, mit dem Fleisch anbraten, sonst in […]

Rhabarberkuchen

Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen. (Der Rhabarber verliert viel Wasser.) Für den Belag 1 ½ kg Rhabarber waschen, in 3–4cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen) und gleichmäßig […]

Rhabarbercrumble

Auflaufform mit Butter bestreichen und den Backofen auf 200 °C vorheizen Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und die Haferflocken langsam in die flüssige Butter untermengen. Dabei entstehen die Streusel. Die Hälfte der Streusel in die Auflaufform geben. Die […]

Kürbistiramisu

Kürbismus: Jeder essbare Kürbis kann verwendet werden! Dazu den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Der Kürbis wird in wenig Wasser gar gedünstet. Alternativ kann der Kürbis im Backofen bei 165 °C gegart werden. Der Kürbis ist gar, wenn man ohne Widerstand mit einer Gabel in die Kürbisstücke stechen kann. Der gegarte Kürbis wird anschließend […]

Kürbiskuchen

Die Eier mit dem Zucker, Likör, Vanillezucker, Zitrone und Zimt so lange schaumig rühren bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickschaumige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln und dem Kürbisfleisch vorsichtig unter die Eiermasse unterheben. In eine gefettete Form geben oder auf ein kleines Blech streichen. […]

Ullas Spitzkohlsalat

Kohl, Zwiebeln, Karotten waschen. Vom Kohlkopf den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Möhren können in dünne Streifen geschnitten werden. Den Kohl, die Möhren und die Zwiebeln könnte man auch mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Den Salat […]

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden. In 1 Liter Brühe ca. 25–30 Minuten kochen. Im Anschluss das Gemüse abgießen und pürieren. Butter und eventuell etwas Kochflüssigkeit ergänzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Tomatenpestoblume als Grillbeilage

Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten und 30 Minuten in einer Schüssel gehen lassen. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück wird zu einem Tortenboden ausgerollt. Den ersten Hefeteigtortenboden mit dem ersten Pesto bestreichen (z. B. Tomatenpesto). Den zweiten Hefeteigboden exakt auf den ersten legen. Jetzt kann der […]