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Rhabarbercrumble

Auflaufform mit Butter bestreichen und den Backofen auf 200 °C vorheizen Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und die Haferflocken langsam in die flüssige Butter untermengen. Dabei entstehen die Streusel. Die Hälfte der Streusel in die Auflaufform geben. Die […]

Kürbistiramisu

Kürbismus: Jeder essbare Kürbis kann verwendet werden! Dazu den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Der Kürbis wird in wenig Wasser gar gedünstet. Alternativ kann der Kürbis im Backofen bei 165 °C gegart werden. Der Kürbis ist gar, wenn man ohne Widerstand mit einer Gabel in die Kürbisstücke stechen kann. Der gegarte Kürbis wird anschließend […]

Kürbiskuchen

Die Eier mit dem Zucker, Likör, Vanillezucker, Zitrone und Zimt so lange schaumig rühren bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickschaumige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln und dem Kürbisfleisch vorsichtig unter die Eiermasse unterheben. In eine gefettete Form geben oder auf ein kleines Blech streichen. […]

Ullas Spitzkohlsalat

Kohl, Zwiebeln, Karotten waschen. Vom Kohlkopf den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Möhren können in dünne Streifen geschnitten werden. Den Kohl, die Möhren und die Zwiebeln könnte man auch mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Den Salat […]

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden. In 1 Liter Brühe ca. 25–30 Minuten kochen. Im Anschluss das Gemüse abgießen und pürieren. Butter und eventuell etwas Kochflüssigkeit ergänzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Tomatenpestoblume als Grillbeilage

Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten und 30 Minuten in einer Schüssel gehen lassen. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück wird zu einem Tortenboden ausgerollt. Den ersten Hefeteigtortenboden mit dem ersten Pesto bestreichen (z. B. Tomatenpesto). Den zweiten Hefeteigboden exakt auf den ersten legen. Jetzt kann der […]

Erdbeerbowle

Zubereitung: Erdbeeren vierteln und mit der Erdbeerminze in eine Bowleschüssel füllen. Wichtig: Etwas Minze für die Dekoration übrig lassen. Dann 1 Liter Wein, den Zucker und den Zitronensaft in die Schüssel geben. Die Bowle muss mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ziehen. Den restlichen Wein und den Sekt ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen. Zum Schluss den […]

Helle Bärlauchsoße

Die Butter schmelzen lassen und 2 EL Mehl in der Butter anschwitzen. Die Milch unterrühren und aufkochen lassen. Bärlauchpesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Schmeckt besonders lecker zu SPargel oder Blumenkohl. Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin Heike Altefrohne.  

Low-Carb-Sandwich mit Essiggurken

Heize den Backofen auf 200 °C Unter- & Oberhitze vor. Schlage die Eier schaumig und rühre dann Quark, Öl und Essig ein. Die trockenen Zutaten (Goldleinmehl, Walnüsse, Flohsamenschalen, Backpulver, Brotgewürz, Salz) in die Schüssel geben und kräftig vermischen. Nach und nach unter Rühren etwas heißes Wasser dazugeben. Sobald der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat, […]

Low-Carb-Sandwich mit Essiggurken

Heize den Backofen auf 200 °C Unter- & Oberhitze vor. Schlage die Eier schaumig und rühre dann Quark, Öl und Essig ein. Die trockenen Zutaten (Goldleinmehl, Walnüsse, Flohsamenschalen, Backpulver, Brotgewürz und Salz) in die Schüssel geben wieder und kräftig vermischen. Nach und nach unter Rühren etwas heißes Wasser dazugeben. Sobald der Teig die richtige Konsistenz […]

Klassische Rinderrouladen mit goldener Hirse

Zwiebeln, Knoblauch und 5 Karotten in grobe Stücke schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. 1 Karotte sowie die Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Rouladen auf beiden Seiten salzen und mit Senf einreiben. Auf einem Schneidebrett auflegen und mit 2 Scheiben Speck, ein paar Streifen […]

Süßkartoffel-Hackfleisch-Pfanne

Zwiebeln schälen und würfeln. Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knbolauch in etwas Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und würfeln. Wasser zum Hackfleisch geben, die Kartoffeln, Tomaten, das Tomatenmark, die Sahne und die Kräuter hinzufügen und circa 15 […]

Süßkartoffelsuppe

Die kleingeschnittene Zwiebel in dem Rapsöl andünsten. Kleingeschnittenen Porree dazugeben. Süßkartoffeln und Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit dem Knoblauch und dem Curry anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen lassen. Alles pürieren. Die Sahne dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rezept von unserer langjährigen Mitarbeiterin Heike […]

Spitzkohl-Lachs-Lasagne

1. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und dann abtropfen lassen. 2. Lachs auftauen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißer Butter kurz dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Wasser, Milch, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und […]